国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春菊たっぷり、でも食べやすい!和風オムレツ

春菊たっぷり、でも食べやすい!和風オムレツ
春菊たっぷり、でも食べやすい!和風オムレツ

料理名:春菊のオムレツ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
春菊 / 1本
卵 / 1個
いか天かす / 大さじ1
干し桜海老 / 小さじ1
三升漬または醤油麹 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
サラダ油 / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
癖があってちょっと食べづらい春菊に下味をつけ、コクや旨みのあるイカ天かすと桜海老を加えて食べやすくしました。卵1個でボリュームも栄養価もアップのオムレツです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…