国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚こまと蕪とレタスのオイスター焼きうどん

豚こまと蕪とレタスのオイスター焼きうどん
豚こまと蕪とレタスのオイスター焼きうどん

料理名:焼きうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
葉つきこかぶ / 1個
レタス / 2枚
豚細切れ肉 / 80~100g
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)オイスターソース / 小さじ1
(A)三升漬※醤油麹+唐辛子で代用可 / 小さじ1.5
サラダ油 / 大さじ0.5
白胡椒 / 少々
鎮江香酢or黒酢 / 小さじ1~2
すりごま / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
オイスターソースでしっかりコクはありますが、三升漬の爽やかな辛味と香酢の酸味が肉と野菜の旨みをシメてさっぱり味に仕上げてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…