国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

苺とアスパラのチーズクリームサラダ

苺とアスパラのチーズクリームサラダ
苺とアスパラのチーズクリームサラダ

料理名:苺とアスパラのサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
いちご / 2個
アスパラ / 2本
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)はちみつ / 小さじ1
(A)岩塩 / 少々
カッテージチーズ(うらごしタイプ) / 20gくらい
コーヒーフレッシュ / 5ml
バルサミコ酢 / 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 /

■レシピを考えた人のコメント
クリームチーズよりさっぱりですが、ヨーグルトよりしっかり絡まるので、食べやすく、味馴染みもバッチリです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…