国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツとホワイトアスパラのキウイコールスロー

春キャベツとホワイトアスパラのキウイコールスロー
春キャベツとホワイトアスパラのキウイコールスロー

料理名:コールスロー
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
春キャベツ / 2枚
粒コーン / 大さじ2
ホワイトアスパラ(缶詰) / 80g
グリーンキウイ / 1/2個
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
(A)ごま油 / 小さじ1/3
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)白ワインビネガー / 小さじ1
(A)白胡椒 / 少々
岩塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
キウイフルーツの柔らかな酸味と甘味を隠し味に使った、ボリューム感もたっぷりのコールスローです。
食べた後にほんのりと薫るキウイの香りが優しい味わい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…