国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鹿ローストとクレソンポテサラの二色ラぺサンド

鹿ローストとクレソンポテサラの二色ラぺサンド
鹿ローストとクレソンポテサラの二色ラぺサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鹿のロースト※ローストビーフで代用可 / 20~30gくらい
食パン / 10枚切り2枚
マスタード / 小さじ1
キャベツ / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
★セロリソルト / 少々
人参 / 4cmくらい
☆アカシア蜂蜜 / 小さじ1/3
☆レモン汁 / 小さじ1/3
☆白胡椒 / 少々
塩 / 少々
クレソン / 1把
じゃがいも(きたあかり) / 大1/2個
*マヨネーズ / 大さじ1くらい
*白胡椒 / 少々
*生クリーム / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
三色彩りバランスよく配したボリュームサンドイッチ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…