国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

モロヘイヤとオクラの塩レモン豚どんぶり

モロヘイヤとオクラの塩レモン豚どんぶり
モロヘイヤとオクラの塩レモン豚どんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ご飯 / 炊き上がり1膳強
原木生しいたけ / 小2枚
モロヘイヤ / 1/2把
おくら / 1本
豚こま切れ肉 / 50g
塩麹 / 小さじ2
白ワイン / 50cc
レモン果汁 / 小さじ1.5
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
ネバネバ野菜が苦手でも食べやすく、栄養もたっぷりなどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…