国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひじきとモロヘイヤのさつま揚げ入り黒胡麻カレー

ひじきとモロヘイヤのさつま揚げ入り黒胡麻カレー
ひじきとモロヘイヤのさつま揚げ入り黒胡麻カレー

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
しっとりひじき(はごろも) / 50g
モロヘイヤ / 1/2把
原木生椎茸 / 中2枚
おくら / 3~4本
玉ねぎ / 中1個
さつま揚げ / 80g
黒すりごま / 大さじ1
生姜 / 10g
あらびきガーリック / 小さじ1/6
あご出汁 / 400cc
塩麹 / 小さじ2
本返し / 小さじ2
カレーペースト(パタックス) / 大さじ4
グレープシードオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
野菜がたっぷりで冷めても脂の凝固がなく、サラリとしたルゥが喉越しのよいあっさり和風のカレーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…