国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕩けて絡まる鉄板豆乳カルボナーラ

蕩けて絡まる鉄板豆乳カルボナーラ
蕩けて絡まる鉄板豆乳カルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
玉ねぎ / 中1/4個
ブロックベーコン / 20g
無添加ミックスチーズ / 50g
卵 / 1個
無調整豆乳 / 150cc
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1.5
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
大根の茎※なくても可 / 20g
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豆乳でカロリーを抑えた分、贅沢にチーズを使って、パスタにしっかり絡むソースが簡単に出来上がり。卵白も無駄なく使った鉄板ならではのお手軽カルボナーラです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…