蕩けて絡まる鉄板豆乳カルボナーラ
蕩けて絡まる鉄板豆乳カルボナーラ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
玉ねぎ / 中1/4個
ブロックベーコン / 20g
無添加ミックスチーズ / 50g
卵 / 1個
無調整豆乳 / 150cc
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1.5
★あらびきガーリック / 少々
★塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
大根の茎※なくても可 / 20g
乾燥パセリ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
豆乳でカロリーを抑えた分、贅沢にチーズを使って、パスタにしっかり絡むソースが簡単に出来上がり。卵白も無駄なく使った鉄板ならではのお手軽カルボナーラです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…