ごぼう天の甘辛卵とじどんぶり
ごぼう天の甘辛卵とじどんぶり
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
卵 / Mサイズ2個
新玉ねぎ / 中1/4個
ごぼう天 / 1個30g
あご出汁 / 100cc
★きび砂糖 / 小さじ2
★本みりん / 小さじ2
★酒 / 小さじ2
★醤油 / 小さじ2
白飯 / 炊き上がり1膳強
板海苔 / 1/8枚
ごま油 / 小さじ1
大根の茎 / 10cm
七味唐辛子※お好みで / 少々
■レシピを考えた人のコメント
甘辛つゆとごぼう天の旨みを卵が優しく閉じ込めてくれる、ボリュームたっぷりのどんぶりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…