国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ごぼう天の甘辛卵とじどんぶり

ごぼう天の甘辛卵とじどんぶり
ごぼう天の甘辛卵とじどんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 / Mサイズ2個
新玉ねぎ / 中1/4個
ごぼう天 / 1個30g
あご出汁 / 100cc
★きび砂糖 / 小さじ2
★本みりん / 小さじ2
★酒 / 小さじ2
★醤油 / 小さじ2
白飯 / 炊き上がり1膳強
板海苔 / 1/8枚
ごま油 / 小さじ1
大根の茎 / 10cm
七味唐辛子※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
甘辛つゆとごぼう天の旨みを卵が優しく閉じ込めてくれる、ボリュームたっぷりのどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…