国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

だし巻き卵と根菜きんぴらのほっこり丼

だし巻き卵と根菜きんぴらのほっこり丼
だし巻き卵と根菜きんぴらのほっこり丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
だし巻き卵※今回は市販品 / 2切れ80g
生芋糸こんにゃく※あく抜き済み / 150g
ごぼう / 35g
大根 / 5cm幅輪切り
白飯 / 1膳強
人参※彩り / 5ミリ幅輪切り3枚
大根の茎※1本買うとついている部分 / 少々
ごま油 / 小さじ1
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
★昆布茶 / 小さじ1/4
★きび砂糖 / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1/2
七味唐辛子 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
お弁当の定番おかずがコラボレーション。余ったお弁当のおかずを簡単リメイクできて、ボリュームも満点のどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…