国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

高野豆腐のステーキ さっぱりツナセロリ添え

高野豆腐のステーキ さっぱりツナセロリ添え
高野豆腐のステーキ さっぱりツナセロリ添え

料理名:高野豆腐のステーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
高野豆腐 / 1枚
(A)かつお出汁 / 200cc
(A)本みりん / 小さじ1
(A)酒 / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 小さじ2
(A)醤油 / 小さじ1/3
ツナ / 20g
セロリ / 15g
(B)米酢 / 大さじ1
(B)きび砂糖 / 大さじ1/2
(B)粉末かつお出汁 / 小さじ1/3
小麦粉 / 大さじ1くらい
あらびき黒胡椒 / 少々
塩 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/2
すりごま / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
コクのある高野豆腐のステーキに、まろやかな酸味の土佐酢風だれで和えたツナとセロリのサラダを添えました。メインにもおつまみにもピッタリ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…