国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レンチンで楽ちん!夏野菜のひんやり出汁酢びたし

レンチンで楽ちん!夏野菜のひんやり出汁酢びたし
レンチンで楽ちん!夏野菜のひんやり出汁酢びたし

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
茄子(静岡県産) / 中1本
南瓜(長崎県産) / 正味50〜60g
玉ねぎ(和歌山県産) / 中1/4個
ピーマン(徳島県産) / 1個
かつお出汁 / 100cc
穀物酢 / 大さじ1
★きび砂糖 / 小さじ2
★塩 / 小さじ1/8
★昆布茶※粉末 / 小さじ1/3
★醤油 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
暑くて辛い夏場の加熱調理は全て電子レンジにお任せ。ひたすらチンしておしまい!でも彩り良くさっぱりと頂けるおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…