レンチンで楽ちん!夏野菜のひんやり出汁酢びたし
レンチンで楽ちん!夏野菜のひんやり出汁酢びたし
作者:嵯峨 恭也
■材料(4人分)
茄子(静岡県産) / 中1本
南瓜(長崎県産) / 正味50〜60g
玉ねぎ(和歌山県産) / 中1/4個
ピーマン(徳島県産) / 1個
★かつお出汁 / 100cc
★穀物酢 / 大さじ1
★きび砂糖 / 小さじ2
★塩 / 小さじ1/8
★昆布茶※粉末 / 小さじ1/3
★醤油 / 小さじ1/3
■レシピを考えた人のコメント
暑くて辛い夏場の加熱調理は全て電子レンジにお任せ。ひたすらチンしておしまい!でも彩り良くさっぱりと頂けるおかずです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…