国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ツナと牛蒡と庄内麩の和風ごまマヨサラダピタサンド

ツナと牛蒡と庄内麩の和風ごまマヨサラダピタサンド
ツナと牛蒡と庄内麩の和風ごまマヨサラダピタサンド

料理名:ツナサラダピタサンド
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
ピタパン / 直径15cmくらいのもの1枚
ツナ / 20g
牛蒡 / 正味20g
人参 / 正味20g
庄内麩(刻み) / 5g
(A)米酢 / 大さじ1/2
(A)きび砂糖 / 小さじ2
(A)粉末かつおだし / 小さじ1/4
(B)マヨネーズ / 大さじ1/2
(B)すりごま / 小さじ1
(B)醤油 / 小さじ1/3
(B)一味唐辛子 / 少々
(B)白胡椒 / 少々
(B)塩 / 少々
絹さや / 3〜4莢
レタス / 1枚

■レシピを考えた人のコメント
出汁の効いた牛蒡と人参のごまマヨサラダが、シャキシャキレタスとサクサク絹さやによく合います。彩りも風味もぎっしり詰めて召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…