国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

根菜ゴロゴロのまろやか豆乳カマンベールシチュウ

根菜ゴロゴロのまろやか豆乳カマンベールシチュウ
根菜ゴロゴロのまろやか豆乳カマンベールシチュウ

料理名:豆乳カマンベールチーズシチュウ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
玉ねぎ / 中1個
人参 / 中1本
蓮根 / 正味100g
牛蒡 / 正味80g
南瓜 / 200g
スナップえんどう / 4〜5莢
バター / 20g
にんにく / 1片
鶏がらスープの素 / 小さじ2〜3
無調整豆乳 / 250cc
カマンベールチーズ / 1/2個
本葛 / 大さじ2
白胡椒 / 少々
パセリ / みじんぎり大さじ1
塩麹 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
溶け出す南瓜で色鮮やかにしあがる、本葛と豆乳仕立の優しい味わいが、根菜自体の旨味を感じさせるシチュウです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…