国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

残念?!な海老とギョニソの簡単パエリア

残念?!な海老とギョニソの簡単パエリア
残念?!な海老とギョニソの簡単パエリア

料理名:パエリア
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ブラックタイガー / 中6尾
(A)白ワイン / 大さじ1
(A)海塩 / ひとつまみ
(A)白胡椒 / 少々
(A)タイム / 少々
(B)セロリの茎 / 20g
(B)玉ねぎ / 20g
(B)パセリの茎 / 5g
(B)人参 / 20g
セロリの葉 / 10g
セロリの茎 / 20g
蓮根 / 20g
スナップえんどう / 3莢
パプリカ(赤、橙、黄) / 各10g
魚肉ソーセージ / 1本
サフラン / 小さじ1/3
ターメリック / 少々
塩麹 / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2くらい
ホールトマト / 大さじ3
白胡椒 / 少々
塩 / 少々
プリザーブドレモン / 1/16個
パセリの葉 / みじんぎり大さじ1/2
白米 / 180cc
発芽玄米 / 50cc

■レシピを考えた人のコメント
ムール貝やあさりがなくても、作っちゃう!ズボラでも美味しいパエリアを作りたい貴女のためのレシピです(笑)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…