国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

いろいろ根菜と鶏手羽トロ肉の粕煮

いろいろ根菜と鶏手羽トロ肉の粕煮
いろいろ根菜と鶏手羽トロ肉の粕煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
鶏手羽トロ肉(もも肉でも可) / 250g
干し椎茸 / 5~6枚
干し椎茸の戻し汁 / 500cc
里芋 / 8~10個
蓮根 / 正味200g
牛蒡 / 正味100g
人参 / 小1本
金時人参 / 小1本
酒粕 / 100g
塩麹 / 大さじ3~4
きび砂糖 / 大さじ1
醤油 / 大さじ1
清酒 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
塩 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
根菜をたっぷり使って、まろやかな酒粕で煮込んだ旨煮です。仕上げにちょっと清酒を加えるのが風味UPのポイント。

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