国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炙りアスパラガスの舞茸チーズソースがけ

炙りアスパラガスの舞茸チーズソースがけ
炙りアスパラガスの舞茸チーズソースがけ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アスパラガス / 太め3本
舞茸 / 30g
溶けるモッツァレラチーズスライス / 1枚
★白ワイン / 大さじ1
★無調整豆乳 / 大さじ1
蕎麦粉 / 小さじ1/2
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆岩塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
半熟目玉焼き / 1個

■レシピを考えた人のコメント
舞茸の風味がたっぷりのソースにアスパラの歯ざわりがマッチします。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…