じゅうじゅう痺辛(>ω<ノ)ノ麻婆茄子やきそば
じゅうじゅう痺辛(>ω<ノ)ノ麻婆茄子やきそば
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
焼きそば麺(太麺) / 1玉
鶏むね肉ミンチ / 80g
なす / 1本
ピーマン / 小1/2個
ごぼう / 正味20g
★鶏がらスープ / 150cc
★豆板醤 / 小さじ1/2
★赤だし八丁味噌 / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1強
★オイスターソース / 小さじ1/3
あらびきガーリック / 少々
生姜 / みじんぎり小さじ1
酒 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/3
片栗粉 / 大さじ1/2
花椒 / 適量
グレープシードオイル / 大さじ2~3
ブロッコリースプラウト / ひとつかみ
■レシピを考えた人のコメント
あっさり味の麻婆茄子を、鉄板で焼きそば麺へたっぷりかけた、熱々で痺辛な1品です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…