国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

じゅうじゅう痺辛(>ω<ノ)ノ麻婆茄子やきそば

じゅうじゅう痺辛(>ω<ノ)ノ麻婆茄子やきそば
じゅうじゅう痺辛(>ω<ノ)ノ麻婆茄子やきそば

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺(太麺) / 1玉
鶏むね肉ミンチ / 80g
なす / 1本
ピーマン / 小1/2個
ごぼう / 正味20g
★鶏がらスープ / 150cc
★豆板醤 / 小さじ1/2
★赤だし八丁味噌 / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1強
オイスターソース / 小さじ1/3
あらびきガーリック / 少々
生姜 / みじんぎり小さじ1
酒 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/3
片栗粉 / 大さじ1/2
花椒 / 適量
グレープシードオイル / 大さじ2~3
ブロッコリースプラウト / ひとつかみ

■レシピを考えた人のコメント
あっさり味の麻婆茄子を、鉄板で焼きそば麺へたっぷりかけた、熱々で痺辛な1品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…