国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

餃子の皮de茄子とピーマンのおつまみピッツァ

餃子の皮de茄子とピーマンのおつまみピッツァ
餃子の皮de茄子とピーマンのおつまみピッツァ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
水餃子用で厚めの餃子の皮 / 2枚
茄子 / 小1本
ピーマン / 1/2個
溶けるモッツァレラチーズスライス / 2枚
ぽん酢 / 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5~2くらい
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
餃子の皮は2度焼きでパリパリ感が持続。
茄子は下調理して水分を閉じ込めてから焼き上げるので、冷めても皮がしんなりしにくく、パーティのおつまみにもぴったり!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…