国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もっちり納豆とサクサク長芋の板麩ピッツァ

もっちり納豆とサクサク長芋の板麩ピッツァ
もっちり納豆とサクサク長芋の板麩ピッツァ

料理名:板麩のピザ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
長芋 / 正味30~40g
納豆 / 80g
ベーコン / 20g
溶けるスライスチーズ / 1枚
モッツァレラチーズ / 30~40g
(A)だし醤油 / 大さじ1
(A)薄塩梅干※種を除いてたたく / 大1個
(A)すりごま / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
粉チーズ / 適量
パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
二度焼きしてもっちりした納豆と、小さな角切りのサクサク長芋の食感がパリッとした板麩のクラストへたっぷり乗ったヘルシーピッツァ。ビールのおつまみにぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…