国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ブロッコリーと桜海老粉のあんかけ卵

ブロッコリーと桜海老粉のあんかけ卵
ブロッコリーと桜海老粉のあんかけ卵

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 / 2個
ブロッコリー / 小房2個くらい
桜海老粉 / 小さじ1/4
★マヨネーズ / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1.5
☆鶏がらスープ / 120cc
☆酒 / 小さじ1
☆白胡椒 / 少々
☆醤油 / 小さじ1/2
☆あらびきガーリック / 少々
片栗粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
簡単で彩り、食感もいいあんかけ卵。ご飯のお供にぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…