国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

はんぺんと葉葱のフヨウハイ風あんかけうどん

はんぺんと葉葱のフヨウハイ風あんかけうどん
はんぺんと葉葱のフヨウハイ風あんかけうどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
半生手延べうどん / 90g
卵 / 1個
角天(角はんぺん) / 1枚
葉葱 / 1本
★あご出汁 / 200cc
★本みりん / 小さじ2
★酒 / 小さじ2
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
ごま油 / 小さじ2
塩麹 / 小さじ1
桜海老粉 / 小さじ1/6
片栗粉 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
角はんぺんのコクと食感、葉葱の香りが閉じこもった卵に、とろ~り生姜あんがたっぷりかかったおうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…