国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

がっつり茄子と豚肉のオイスター黒胡麻豆乳そうめん

がっつり茄子と豚肉のオイスター黒胡麻豆乳そうめん
がっつり茄子と豚肉のオイスター黒胡麻豆乳そうめん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
そうめん(揖保乃糸) / 2把
茄子 / 中1本
豚こま切れ肉 / 90〜100g
★水 / 大さじ5
塩麹 / 大さじ1
オイスターソース / 大さじ1
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
★あらびきガーリック / 小さじ1/8
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/2
グレープシードオイル / 大さじ1
☆無調整豆乳 / 100cc
☆黒すり胡麻 / 大さじ1
葉葱 / 小口切り大さじ1
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
タレに調味は不要。炒め物一品が、副菜ではなく主食になるボリューム満点のアレンジそうめんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…