国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茄子と青梗菜のとろろあんかけ炒め

茄子と青梗菜のとろろあんかけ炒め
茄子と青梗菜のとろろあんかけ炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
茄子 / 2本
青梗菜 / 1株
長芋 / 正味50g
★鶏がらスープ / 200cc
★酒 / 大さじ1
★ジンジャーパウダー / 少々
★あらびきガーリック / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
優しい味わいの野菜炒め。とろろの自然なとろみが満足感もUPしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…