国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

香ばしい筍のバター塩麹焼き餅

香ばしい筍のバター塩麹焼き餅
香ばしい筍のバター塩麹焼き餅

料理名:焼き餅
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
玄米切り餅 / 3個
ゆで筍※根元部分 / 1cm厚さの半月切3枚
無塩バター / 小さじ1くらい
塩麹 / 小さじ1/2くらい
醤油 / 小さじ1/3くらい
葉葱 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
分厚い筍も香ばしく風味豊かに焼きあがり、こんがり焼けたお餅と一緒に頂けば、味と食感のコントラストがたまりません。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…