穂先筍と豚しゃぶのひんやり豆乳稲庭うどん
穂先筍と豚しゃぶのひんやり豆乳稲庭うどん
料理名:稲庭うどん
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
穂先筍※下茹でしたもの / 30g
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 30g
稲庭うどん / 100g
絹さやえんどう / 10莢
(A)かつお出汁 / 100cc
(A)無調整豆乳 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)醤油 / 小さじ1/4
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)すりごま / 大さじ1/2
粒生胡椒 / 10粒
糸唐辛子 / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
柔らかな穂先筍たっぷり。豚しゃぶのコクであっさり豆乳スープがグッと味わい深くなります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…