国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

穂先筍と豚しゃぶのひんやり豆乳稲庭うどん

穂先筍と豚しゃぶのひんやり豆乳稲庭うどん
穂先筍と豚しゃぶのひんやり豆乳稲庭うどん

料理名:稲庭うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
穂先筍※下茹でしたもの / 30g
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 30g
稲庭うどん / 100g
絹さやえんどう / 10莢
(A)かつお出汁 / 100cc
(A)無調整豆乳 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)醤油 / 小さじ1/4
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)すりごま / 大さじ1/2
粒生胡椒 / 10粒
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
柔らかな穂先筍たっぷり。豚しゃぶのコクであっさり豆乳スープがグッと味わい深くなります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…