国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

がつんと旨汁風味の漁師風ψ海鮮パスタ

がつんと旨汁風味の漁師風ψ海鮮パスタ
がつんと旨汁風味の漁師風ψ海鮮パスタ

料理名:魚介のパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85~100g
やりいかの頭と足 / 1パイ分
殻つきアサリ / 8個
殻つきムール貝 / 5個
白ワイン / 100cc
乾燥バジル / 少々
乾燥パセリ / 少々
生トマト / 中1個
にんにく / 1かけ
たまねぎ / 中1/4個
セロリの茎 / 中1/2本くらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
天然海塩 / 適量
ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
プリザーブドレモン(おこのみで) / 少々
唐辛子(輪切り) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
トマトソースのペスカトーレより手間がかからず、魚介の旨味ががつんと来ます。ワインたっぷりめで香りよく、生トマトの爽やかな酸味とほんのりオレンジ色が綺麗ですよ

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…