国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンでほかほか 海鮮どっさりパエリア

タジンでほかほか 海鮮どっさりパエリア
タジンでほかほか 海鮮どっさりパエリア

料理名:海鮮パエリア
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
日本のお米 / 2カップ
サフラン / ひとつまみ20~30本
クミンパウダー / 小さじ1/2
コリアンダーパウダー / 小さじ1/2
にんにく / 1片
たまねぎ / 中1/2個
セロリ / 中1本
殻つきアサリ / 10個
殻つきムール貝 / 6個
有頭海老(大) / 6尾
トマト缶(カットタイプ) / 100g
エクストラバージンオリーブオイル / 大さじ6
赤パプリカ / 1/5個
黄パプリカ / 1/5個
橙パプリカ / 1/5個
白ワイン(臭み消し用含む) / 50ccくらい
タイム(ホール) / 少々
天然海塩(なるべく上質の美味しいものを) / 適量
プリザーブドレモン(おこのみで) / 1/8個

■レシピを考えた人のコメント
なんだかんだ言って、どんな料理でも日本のお米が一番美味しいです。海鮮の出汁をきかせるため、コンソメなどは一切使いませんが、十分美味しい旨味が出ますよ!

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