読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほっくり南瓜とカリカリ豚こまのサンバル焼きサンド

パン・サンドウィッチ

ほっくり南瓜とカリカリ豚こまのサンバル焼きサンド
ほっくり南瓜とカリカリ豚こまのサンバル焼きサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
パン・オ・セーグル / 1cmスライス2枚
南瓜 / 80g
豚こま切れ肉 / 50g
紫玉ねぎ / 10g
豆苗 / 5〜6本
★サンバルソース / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/3
片栗粉 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
白胡椒 / 少々
トマトケチャップ / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
旨辛のサンバルソースを絡ませて、カリカリに焼き上げた豚肉の旨みを、ほっくりした南瓜がキャッチ。シャキシャキの生野菜の食感も嬉しいサンドイッチです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…