読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春を味わうアスパラとベーコンのクリームパスタ

春を味わうアスパラとベーコンのクリームパスタ
春を味わうアスパラとベーコンのクリームパスタ

料理名:クリームパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
アスパラガス / 2本
ブロックベーコン / 20〜25g
玉葱 / 1/4個
ポーチドエッグもしくは半熟ゆで卵 / 1個
生クリーム / 大さじ4
あらびきガーリック / 少々
レモン汁 / 小さじ1/2
岩塩 / 適量
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
鷹の爪 / 1本
白ワイン / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
バター / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
定番コンビのアスパラ&ベーコンを簡単でコクのあるクリームパスタにしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…