国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ポテトとエリンギの簡単クリームスープグラタン

ポテトとエリンギの簡単クリームスープグラタン
ポテトとエリンギの簡単クリームスープグラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
エリンギ / 1/2本
厚切りベーコン / 15~20g
じゃがいも / 正味70g
安納芋 / 正味70g
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1
★あらびき黒胡椒 / 少々
★白胡椒 / 少々
生クリーム / 大さじ7くらい
パン粉 / 大さじ1~1.5
粉チーズ / 大さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
チンしてソテーしてかけて焼くだけ。
贅沢に使った生クリームに、野菜とベーコンの旨みが溶け出した濃厚スープを召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…