読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひじきとトマトと枝豆の和風なちょす

オードブル・つまみ ソース・ディップ・たれ

ひじきとトマトと枝豆の和風なちょす
ひじきとトマトと枝豆の和風なちょす

料理名:ナチョス
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
アボカドトルティーヤチップス / 50g
トマト / 正味120〜130g
サラダ用ひじき / 50g
枝豆 / 10莢くらい
(A)スイートチリソース / 大さじ2
(A)本返し / 小さじ1
(A)ごま油 / 小さじ1/2
(A)すりごま / 大さじ1/2
溶けるスライスチーズ / 1枚

■レシピを考えた人のコメント
たっぷりひじきとトマトが、スイートチリソースをベースにした簡単調味で、ナチョスディップに早変わり。栄養も満点です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…