国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

フライパン1本でサクッと白菜&蕎麦米の炒め煮

フライパン1本でサクッと白菜&蕎麦米の炒め煮
フライパン1本でサクッと白菜&蕎麦米の炒め煮

料理名:白菜の炒め煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
白菜 / 小1/2個
蕎麦米 / 大さじ2
グレープシードオイル / 大さじ1/2
いか天かす / 大さじ1
かつお出汁 / 200cc
塩麹 / 大さじ1
三升漬 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
蕎麦米の香りとサクサクのいか天かすが、薄炊きの白菜にコクと風味を与えてくれる、フライパンで簡単に作れてしまう技ありおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…