国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

牛肉とひよこ豆のトマトタジン

牛肉とひよこ豆のトマトタジン
牛肉とひよこ豆のトマトタジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
カレー・シチュー用牛カット肉 / 80g
ホールトマト / 1/3缶
ひよこ豆水煮 / 大さじ3くらい
玉ねぎ / 中1/4個
小玉じゃがいも / 5~6個
★白胡椒 / 少々
★カレー粉 / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
★塩 / 少々
★ガーリックパウダー / 少々
小麦粉 / 大さじ1くらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
☆パプリカパウダー / 小さじ1/6
☆クミンパウダー / 小さじ1/10
コリアンダーパウダー / 小さじ1/10
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ロッコのタジンで牛肉は使いませんが、ラム肉が苦手な方にはおすすめ。
ワインのお供にもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…