国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひよこ豆と厚揚げの華麗なるゴーヤチャンプルー

ひよこ豆と厚揚げの華麗なるゴーヤチャンプルー
ひよこ豆と厚揚げの華麗なるゴーヤチャンプルー

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
ゴーヤ / 1本
ひよこ豆水煮 / 1/4パック
厚揚げ / 1枚250g
赤パプリカ / 1/2個
ごぼう / 正味25g
卵 / 2個
★カレー粉 / 小さじ1/6
★白胡椒 / 少々
★醤油 / 小さじ1
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★粉末あごだし / 小さじ1/3
きび砂糖 / 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
マヨネーズ / 小さじ1
白胡椒 / 少々
塩 / 小さじ1と少々

■レシピを考えた人のコメント
スパイシーなカレー風味で、彩りも綺麗なゴーヤチャンプルーです。
冷やしても美味しいですよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…