鹿ローストの干し椎茸バルサミコあんかけどんぶり
鹿ローストの干し椎茸バルサミコあんかけどんぶり
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
鹿のロースト※ローストビーフで代用可 / 60gくらい
クレソン / 1把
大根の皮 / 8cm分
干し椎茸 / 1枚
干し椎茸の戻し汁 / 100cc
本返し / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
★バルサミコ酢 / 小さじ1/2
発芽玄米入りご飯 / 1膳強
金ごま / 小さじ1/3
塩麹 / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
片栗粉 / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
干し椎茸の旨味と鹿ローストの旨味がマッチング
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