国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏に食べたい蜂蜜ライム・シンガポールチキンライス

夏に食べたい蜂蜜ライム・シンガポールチキンライス
夏に食べたい蜂蜜ライム・シンガポールチキンライス

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
白米 / 2合
発芽玄米 / 0.5合
鶏むね肉※皮つき / 1枚350gくらい
ライム果汁 / 大さじ1
★蜂蜜 / 大さじ1
塩麹 / 大さじ2
★おろし生姜 / 1片分
★あらびきガーリック / 小さじ1/4
★ねぎの青い部分 / 12cmくらい
ナンプラー / 小さじ2
グレープシードオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
蜂蜜でしっとり炊き上がった鶏むね肉と、ライム果汁の風味が爽やか。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…