国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

薫り拡がる(´・ω・)っ旦~お煎茶ぷりん

薫り拡がる(´・ω・)っ旦~お煎茶ぷりん
薫り拡がる(´・ω・)っ旦~お煎茶ぷりん

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
低温殺菌牛乳 / 150cc強
煎茶パック / 2袋
粉ゼラチン / 小さじ1
きび砂糖 / 25g
ラニュー糖 / 10g
岩塩 / 少々
卵 / Lサイズ1個
卵黄 / Lサイズ1個分
本みりん / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
牛乳で抽出したお煎茶の風味豊かなプリン生地と、濃いお煎茶の旨みが感じられる餡部分に繊細なお煎茶の味わいを堪能できます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
薫り拡がる(´・ω・)っ旦~お煎茶ぷりん
薫り拡がる(´・ω・)っ旦~お煎茶ぷりん

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
低温殺菌牛乳 / 150cc強
煎茶パック / 2袋
粉ゼラチン / 小さじ1
きび砂糖 / 25g
ラニュー糖 / 10g
岩塩 / 少々
卵 / Lサイズ1個
卵黄 / Lサイズ1個分
本みりん / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
牛乳で抽出したお煎茶の風味豊かなプリン生地と、濃いお煎茶の旨みが感じられる餡部分に繊細なお煎茶の味わいを堪能できます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…