国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

旨みと粘りと食感の納豆ぶっかけうどん

旨みと粘りと食感の納豆ぶっかけうどん
旨みと粘りと食感の納豆ぶっかけうどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
納豆※今回は黒豆納豆使用 / 1パック
納豆に添付のからし / 1パック分
納豆に添付のたれ / 1パック分
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 7~8cm長さ2本
水菜 / 5~6本
卵黄 / 1個
冷凍さぬきうどん / 1玉
★塩昆布煮汁(神宗) / 小さじ1
かつおだし / 80cc
★本返し / 小さじ1/2
焼き玄米※ぶぶあられで代用可 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1/3
ごま油 / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
ひと味違うぶっかけ汁とシャキシャキ野菜とねばねば納豆のコラボレーション

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…