生姜の佃煮と塩昆布煮汁ソースの塩豚お好み焼き
生姜の佃煮と塩昆布煮汁ソースの塩豚お好み焼き
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
塩豚※ / 70g
※ レシピID:1880016210 / 上記
★薄力粉 / 50g
★かつおだし / 80cc
★ベーキングパウダー / 3g
☆卵 / 1個
☆生姜の佃煮(千切り) / 15g
☆いか天かす / 5g
☆ねぎ(小口切り) / 10g
☆キャベツ(千切り) / 80g
塩昆布煮汁(神宗) / 大さじ1/2くらい
マヨネーズ / 適量
青海苔 / 少々
グレープシードオイル / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
塩豚の塩気と旨み、生姜の佃煮の風味、塩昆布煮汁の旨みでしっかり下味がついた、おこのみソースとはひと味違うお好み焼きです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…