国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鉄板Wチーズとセロリの豆乳カルボナーラ

鉄板Wチーズとセロリの豆乳カルボナーラ
鉄板Wチーズとセロリの豆乳カルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
ベーコン / 20g
セロリの茎 / 4cm
セロリの葉 / 2枚くらい
卵 / 1個
★無調整豆乳 / 150cc
★生クリーム / 大さじ1
★パルメザンチーズ / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
ピザ用ミックスチーズ / 20g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
バター / 小さじ1
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パスタに絡めたパルメザンチーズと、鉄板で溶かしたミックスチーズが、あっさりめの豆乳ソースを濃厚に彩ります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…