国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ささみとセロリと林檎のプレッツェルクロワッサンド

ささみとセロリと林檎のプレッツェルクロワッサンド
ささみとセロリと林檎のプレッツェルクロワッサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
プレッツェルクロワッサン / 1個
鶏ささ身 / 1本
セロリの茎 / 10cm
セロリの葉 / 3枚
りんご / 1/8個
★蜂蜜 / 小さじ1/6
★あらびき黒胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々
★白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/8
☆マヨネーズ / 大さじ1
☆粒マスタード / 小さじ1/2
むきくるみ※乾煎り済 / 10g
スライスチーズ / 1枚
白ワイン / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
香ばしいプレッツェルクロワッサンにシャキシャキ食感のセロリとりんご、ふわっとボリューム感たっぷりの鶏ささ身サラダが良く合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…