国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏レバーと葱のふんわり花椒煮

鶏レバーと葱のふんわり花椒煮
鶏レバーと葱のふんわり花椒煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鶏レバー / 下処理済の正味100g
長ねぎ / 1本
生姜 / 1片
★あらびきガーリック / 少々
花椒 / 少々
★豆板醤 / 小さじ1
オイスターソース / 小さじ1
★酒 / 大さじ3
★きび砂糖 / 大さじ1
醤油 / 大さじ1/2
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
辛味と葱で臭みが和らぎ、あっさりと食べやすい肝煮です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…