国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラーメン残り汁リサイクル!茄子と雑穀のつけ麺だれ

ラーメン残り汁リサイクル!茄子と雑穀のつけ麺だれ
ラーメン残り汁リサイクル!茄子と雑穀のつけ麺だれ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
茄子 / 1本
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 小さじ2
大根の茎※1本買うとついてくる部分 / 25g
ゆで卵 / 1個
醤油ラーメン残り汁※すみれのレトルト使用 / 300cc
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
ラーメンの汁、捨てるのはもったいない!ので、お野菜たっぷりのつけ麺だれにリサイクルしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…