国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚しゃぶ残り汁リサイクル!筍と茸のコク味噌汁

豚しゃぶ残り汁リサイクル!筍と茸のコク味噌汁
豚しゃぶ残り汁リサイクル!筍と茸のコク味噌汁

料理名:味噌汁
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉の茹で出汁 / 300cc
ゆで筍 / 30g
ぶなしめじ / 1/6袋
玄米味噌※中甘口 / 大さじ1
ねぎ / 1/6本くらい

■レシピを考えた人のコメント
冷しゃぶの美味しい季節になったら、出汁で豚肉をしゃぶしゃぶした後の残り汁で、もう一品作りましょう!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…