国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

厚揚げと丸ごとピーマンの塩昆布チャンプルー

厚揚げと丸ごとピーマンの塩昆布チャンプルー
厚揚げと丸ごとピーマンの塩昆布チャンプルー

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
厚揚げ / 4枚120g
ピーマン / 大1個
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 15cc
水 / 100cc
塩麹 / 小さじ2
★きび砂糖 / 小さじ2
★本みりん / 小さじ2
★酒 / 小さじ2
グレープシードオイル / 小さじ1
☆卵 / 1個
☆無調整豆乳 / 大さじ1
☆梅塩昆布 / 10g

■レシピを考えた人のコメント
お肉がなくても塩昆布の旨みと調味料の甘みがバランスよく、ピーマンは丸ごと使ってエコで美味しく、ヘルシーなチャンプルーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…