国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏野菜の冷とろ納豆乳焼き味噌うどん

夏野菜の冷とろ納豆乳焼き味噌うどん
夏野菜の冷とろ納豆乳焼き味噌うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 90g
茄子(静岡県産) / 1/2本
ミニトマト(北海道産) / 1個
小松菜 / 1/2株
納豆 / 1パック45g
納豆に添付のタレ / 約5g
無調整豆乳 / 100cc
信州みそ / 大さじ1/2
塩麹 / 大さじ1
七味唐辛子 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
ごま油 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
ひと手間の焼き味噌が隠し味。
彩りも良く、焼き、茹で、生、調理法の違う野菜の風味がそれぞれに楽しめる1品です。スープも残さず召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…