国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

市販のガスパチョde夏野菜の冷製稲庭うどん

市販のガスパチョde夏野菜の冷製稲庭うどん
市販のガスパチョde夏野菜の冷製稲庭うどん

料理名:冷麺
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 80g
茄子 / 中1個
胡瓜 / 3〜4cm幅くらい
無添加ミックスチーズ(ピザ用チーズ) / 15〜20g
ゆで卵 / 1個
市販のガスパチョ※今回は、にしきやの商品 / 1パック160g
(A)麦味噌 / 小さじ2
(A)塩麹 / 小さじ1
(B)モルトビネガー / 大さじ1
(B)ハーブソルト(アルペンザルツ) / 少々
(B)ガーリックパウダー / 少々
岩塩 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
夏野菜をサッと調理して、市販のガスパチョをちょっと調味したら、サクサク盛れば出来上がり。冷や汁をイメージして洋風に仕上げた涼感たっぷりの冷麺です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…