国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

白菜のバタータジン

白菜のバタータジン
白菜のバタータジン

料理名:白菜のバター蒸
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
白菜 / 1/3~1/2玉
プリザーブドレモン / 1/8個
にんにく / 1片
バター / 大さじ2~3
白ワイン / 大さじ1~2
岩塩 / 適量
白胡椒 / 適量
ドライパセリ / 少々
パプリカパウダー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
バターのコクと塩味だけで、白菜の味わいを堪能できます。白菜から出たスープで雑炊を作ると、二度美味しいですよ♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…