国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツた〜っぷりの塩麹パスタ

春キャベツた〜っぷりの塩麹パスタ
春キャベツた〜っぷりの塩麹パスタ

料理名:キャベツのパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 100g
キャベツ / 2〜3枚
玉ねぎ / 中1/4個
厚切りベーコン / 20g
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)白ワイン / 大さじ1
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)クミンシード / 少々
(A)牛乳 / 大さじ2
(A)プリザーブドレモン / みじん切り小さじ1
バター / 15〜20g
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
普通の塩系とも塩麹だけとも、一味違うマイルドさが味わい深いパスタです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…